材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1個
- 豚こま肉
- 200g
- 大根
- 4分の1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 水
- 400cc
- 白だし
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- トマトソース
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。大根は皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、ニンニクチューブ、白だし、白菜、大根を入れ火にかけます。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら豚こま肉、絹豆腐を加えます。豚こま肉の色が変わったらトマトソースを加えます。全体が煮えたら塩、粗挽き胡椒を加えて味を調え、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません