アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と白菜、絹豆腐のトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

白菜
4分の1個
豚こま肉
200g
大根
4分の1本
絹豆腐
1丁
400cc
白だし
少々
ニンニクチューブ
少々
トマトソース
1カップ
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。大根は皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水、ニンニクチューブ、白だし、白菜、大根を入れ火にかけます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら豚こま肉、絹豆腐を加えます。豚こま肉の色が変わったらトマトソースを加えます。全体が煮えたら塩、粗挽き胡椒を加えて味を調え、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする