ヘルシー☆甘酒とヨーグルトの豆乳ムース☆ベリー添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 70g
- 麹甘酒(濃縮タイプ)
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- 無調整豆乳
- 150ml
- ☆ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 大さじ1
- 冷凍ミックスベリー
- 小さじ3
- 麹甘酒(濃縮タイプ)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく。
-
- 2
-
- ボウルにヨーグルトと麹甘酒を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に豆乳を入れて中火にかけ、ふやかしたゼラチンを加え混ぜる。ゼラチンが溶けたら火を止める。
-
- 4
- 2に3を加えよく混ぜたら、レモン汁を加え混ぜ、ココット型に注いで冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
-
- 5
- 食べるときに、麹甘酒をかけ、冷凍ミックスベリーを添えて頂く。
きっかけ
甘酒を使ったヘルシーなデザートを食べたくて。