アプリで広告非表示を体験しよう

エビとりんご、コーン、枝豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

サニーレタス
4枚
りんご
2分の1個
エビ(むきエビ)
4尾
コーン
大さじ2
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ2
★オリーブ油
少々
★粉末ステーキ醤油
少々
★シークワーサー果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは食べやすくちぎります。りんごは芯を除いて食べやすい小さめの薄切りにします。
  2. 2
    エビは背わたを取り電子レンジで加熱します。粗熱がとれたら食べやすく小さく切ります
  3. 3
    ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4
    器にサニーレタスを盛り、エビ、コーン、枝豆、りんごを散らします。
  5. 5
    4に3をかけたら出来上がり
  6. 6
    ←粉末ステーキ醤油はこれを使いました

きっかけ

夕食のサラダに

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする