鶏団子としめじ、ネギのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 人参のみじん切り
- 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- しめじ
- 2分の1パック
- ネギ(万能ネギ)
- 2本
- オリーブ油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り小房に分けます。ネギは小口切りにします
-
- 2
- 鶏ひき肉にガーリックソルト、生姜チューブを混ぜしっかり練り混ぜたら人参、玉ねぎを加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し一口大に丸めた2を入れ焼きます。両面が香ばしく焼けたらしめじ、ネギを加えます
-
- 4
-
- 全体が炒まったらめんつゆを加えてからめ、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません