アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子としめじ、ネギのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
人参のみじん切り
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
ガーリックソルト
少々
生姜チューブ
少々
しめじ
2分の1パック
ネギ(万能ネギ)
2本
オリーブ油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分けます。ネギは小口切りにします
  2. 2
    鶏ひき肉にガーリックソルト、生姜チューブを混ぜしっかり練り混ぜたら人参、玉ねぎを加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し一口大に丸めた2を入れ焼きます。両面が香ばしく焼けたらしめじ、ネギを加えます
  4. 4
    全体が炒まったらめんつゆを加えてからめ、出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする