圧力鍋で簡単☆鶏肉とレンコンの照り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(330g)
- レンコン
- 小1節
- ☆水
- 50ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2と1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆穀物酢
- 大さじ2/3
- ☆おろし生姜
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめの一口大に切る。
レンコンは皮を剥き、2cm厚さのいちょう切りにする。
☆を合わせておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、10分加圧したら火を消して、圧が下がるまで自然放置する。
-
- 3
- 圧が下がったら蓋を開けて、煮汁が半分になるまで中火で煮詰めてできあがり。
きっかけ
照り煮を圧力鍋で簡単に調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉がやわらかく味がしみて美味しいです。レンコンとの組み合わせもgood♪