イースト不使用☆グリルで焼くレーズンりんごパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ☆オートミール
- 20g
- ☆水
- 大さじ2
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎ベーキングパウダー
- 8g
- ◎塩
- ふたつまみ
- 無調整豆乳
- 120ml
- レーズン
- 20g
- りんご
- 55g
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは1cm幅のくし切りにしてから2mm厚さのいちょう切りにする。
☆は合わせてよく混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに◎を入れて泡立て器でよく混ぜ、合わせておいた☆、豆乳を加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- りんごとレーズン、シナモンを加えゴムべらで混ぜる。
-
- 4
-
- 3を4等分してアルミカップに入れ、厚さ1.5cmになるように広げながらのせ、魚焼きグリル(またはトースター)に並べる。
※水をつけた手で生地を広げるとやりやすい。
-
- 5
-
- 弱火で8分、裏返して3分程焼く。
爪楊枝を刺して生地が付かなければ焼き上がり。
-
- 6
- 食べやすい大きさにカットして皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さくカットすれば小さな子供の手づかみ食べにも♡おやつや朝食にもgood。