アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉のシークワーサー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
生姜チューブ
少々
少々
少々
シークワーサー
1〜2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉に塩、生姜チューブをまぶして下味をつけます
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ酒をかけます。電子レンジで加熱します。鳥もも肉の色が変わったらいったん取り出し薄切りにしたシークワーサーをのせ電子レンジで加熱します。
  3. 3
    そのまま粗熱がとれるまで冷まします。食べやすく切り出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする