アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単☆塩味が美味しい☆ゆで落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
普通に茹でると40分ほどかかる落花生、圧力鍋なら簡単に茹でられます。
塩味がしみて、とっても美味しい茹で方です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

落花生(生)
200g
6g(落花生の重量の3%)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生は殻についた泥をよく洗い流す。
  2. 2
    圧力鍋に洗った落花生を入れて、かぶるくらいの水を注ぎ入れ、塩を加えて溶かす。
    強火にかけて、5分加圧する。
  3. 3
    5分加圧したら火を止めて、圧が下がるまで自然放置する。
  4. 4
    圧が下がったら、できあがり。

きっかけ

生落花生を早く茹でて食べたかったので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする