簡単ヘルシー☆もちもち生地のサラダクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉
- 80g
- ☆塩
- 少々
- ☆無調整豆乳
- 200ml
- ☆卵
- 1個
- ツナ水煮缶(オイル漬けでもOK)
- 2缶
- レタス類
- 6枚
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- マスタード
- 小さじ2
作り方
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- 1
- レタス類は食べやすい大きさに切る。
きゅうりは斜め薄切りにする。
ツナ缶は汁気をきっておく。
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- 2
- ボウルに☆の材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜる。
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- 3
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- テフロンのフライパンを火にかけて、生地の1/4量を広げるようにして入れる。
中火で片面が焼けたら裏返して両面を焼く。
※4枚分作る。
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- 4
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- 焼きあがった生地の中央にレタス、きゅうり、ツナをのせ、塩をふり、マスタードをかける。
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- 5
- 手前と向こう側を折りたたむようにして包む。
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- 6
- 半分に切って皿に盛る。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを入れて下さい。
きっかけ
ヘルシーな食事系のクレープを作りたかったので。
シンプルな材料で簡単にできて低カロリー☆とってもヘルシーなクレープです(*^_^*)