簡単!プロが教えるミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ミートソース
- 1/2パック
- パルメザンチーズ
- 適量
- 赤ワインソース
- 大さじ3
- 塩
- 鍋の水に対して1%
作り方
-
- 1
-
- ミートソースを1/2パック入れます
-
- 2
-
- 赤ワインソースを大さじ3杯入れます
-
- 3
-
- (ソースがなくてもできますがあると本格的な味に仕上がります
-
- 4
-
- 水に対して1%の塩を入れパスタ100㌘を茹でます
-
- 5
-
- パスタを絞るように持って離すと均等に広がります
-
- 6
-
- パスタを入れたら3分間茹でます
-
- 7
-
- 弱火でソースを温めます
-
- 8
-
- 鍋の火を止めてパスタをソースの中に移します
-
- 9
-
- 中火にしてパスタとソースを絡めます
-
- 10
-
- 火を止めてよく混ぜます
-
- 11
-
- 味を確認します
-
- 12
-
- 盛り付けます
-
- 13
-
- 最後にパルメザンチーズをお好みでかけて完成!
おいしくなるコツ
パスタを絞るように持って離すと均等に広がります
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません