プロが教える!にんじんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
コクと深みがあって美味しい!
プロがにんじんスープを作り上げます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本(200g)
サラダ油
大さじ2
生クリーム
20ml
牛乳
200ml
すり切れいっぱい
4g
砂糖
2g
黒胡椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    にんじん1本の皮をむきます
  2. 2
    玉ねぎ1個の皮をむきます
  3. 3
    ※玉ねぎの皮は縦にむくより横にむくと一気にむけます
  4. 4
    芯をくり抜きます
  5. 5
    玉ねぎ1/2個をスライスします
  6. 6
    にんじん1本をスライスします
  7. 7
    強火で火をつけてサラダ油をしきます
    油はバターでもオリーブオイルでも大丈夫です
  8. 8
    玉ねぎを炒めます
  9. 9
    玉ねぎがしんなりしてきたら火を弱めて塩をふたつまみ(2g)入れます
  10. 10
    砂糖をふたつまみ(2g)入れます
  11. 11
    ※玉ねぎが飴色になるまでしっかり炒めてコクと深みを出します
  12. 12
    にんじんを入れます
  13. 13
    すり切れいっぱいの水を入れます
  14. 14
    にんじんに火が通るまで水はひたひたの状態を保ちます
  15. 15
    生クリームを20ml入れます
  16. 16
    ※ミキサーの容器が割れないように先にあたためます
  17. 17
    ミキサーに入れます
  18. 18
    ミキサーで完全にサラサラになるまで回します
  19. 19
    牛乳を200ml入れます
  20. 20
    強火であたためます
  21. 21
    塩をふたつまみ(2g)入れます
  22. 22
    盛り付けます
    冷製スープにする場合は牛乳を100ml〜150ml足してから冷やします
  23. 23
    お好みで黒胡椒をふります

おいしくなるコツ

※玉ねぎの皮は縦にむくより横にむくと一気にむけます

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎにんじん
関連キーワード
スープ 簡単 にんじん にんじんスープ
料理名
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 21:29
プロの味を教えて下さって、ありがとうございました!大変おいしかったです。
ココナラドクター@ココナラ
つくれぽありがとうございます!こちらこそ作って頂けて大変嬉しいです(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする