プロが教える!玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
プロが教える玉子スープの作り方

材料(1人分)

400ml
たまご
2個
ウェイパー
小さじ1杯
ネギ
20g
ごま
ひとつまみ
醤油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ネギ(20g)を小口切りにします
  2. 2
    全卵(2個)をボウルに割り入れます
  3. 3
    フォークで卵を溶きます
  4. 4
    溶きすぎず、白身が繊維として残るくらいにしましょう
  5. 5
    水(400ml)を入れた小鍋を強火にかけ沸かします
  6. 6
    沸騰したら中火にして、ウェイパー(小さじ1)を溶き入れます
  7. 7
    味が薄い場合は少しウェイパーを加えて混ぜます
  8. 8
    沸騰している状態で箸を伝わせながら溶いた卵を円を描くように加えます
  9. 9
    何回かに分けて、優しくかき混ぜて入れます
  10. 10
    醤油(小さじ1)を入れて軽く混ぜます
  11. 11
    刻んだネギを入れて完成です
  12. 12
    盛り付けます
  13. 13
    最後にゴマをひとつまみふりかけます

おいしくなるコツ

たまごは溶きすぎず、白身が繊維として残るくらいにしましょう

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理その他の卵料理
関連キーワード
スープ たまご 簡単 たまごスープ
料理名
玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする