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簡単美味しい!プロが教える!冷製カルボナーラ レシピ・作り方

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辻クッキング
プロが教える冷製カルボナーラの作り方
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
100g
卵黄
1個
生クリーム
200ml
粉チーズ
20g
黒胡椒 お好みで
適量
生ハム
2枚
ふたつまみ
(パスタ茹で用)水に対して1%
(調整用)少々
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作り方

  1. 1
    卵1個を使い卵白と卵黄に分けます
  2. 2
    クリーム200mlをボウルに入れます
  3. 3
    よくかき混ぜます
  4. 4
    粉チーズ20㌘を入れます
  5. 5
    よくかき混ぜます
  6. 6
    しっかり混ざっているかどうかを確認します
  7. 7
    塩をふたつまみ入れます
  8. 8
    最後に生ハムを乗せるので塩分はきつめにならないようにします
  9. 9
    混ぜ終わったら冷蔵庫に入れて冷やします
  10. 10
    強火で火をつけて水に対して1%の塩を入れます
  11. 11
    パスタ100㌘を茹でます
    絞るように握って離すとまんべんなく広がります
  12. 12
    冷やすと麺が締まるので、通常(今回は3分茹で麺)より1分ほど長く茹でます
  13. 13
    冷水にパスタを入れて冷やします
  14. 14
    冷やしたパスタをしっかり水を切ってからソースに絡めます
  15. 15
    味をみて塩を入れて調整します
  16. 16
    盛り付けます
  17. 17
    生ハム2枚を乗せて完成です
  18. 18
    お好みで黒胡椒をかけると美味しくなります

おいしくなるコツ

最後に生ハムを乗せるので塩分はきつめにならないようにします

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のパスタ生ハム
関連キーワード
イタリアン 簡単 冷製 冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/14 21:15
メニューの1つに加えさせて戴きます
LT
つくれぽありがとうございます(^^♪
2023/08/23 11:39
少しアレンジ加えましたがとても美味しくいただきました♡レシピありがとうございます♡
Miiimam♡
つくれぽありがとうございます(^^)/さらにアレンジして頂き嬉しいです!ありがとうございます!

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