ノンオイルノンシュガー☆HBでコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
コーン缶を使って、噛めば噛むほど甘く美味しいパンができます♪
ノンオイルノンシュガーとは思えない美味しさです。

材料(5人分)

☆強力粉
250g
☆塩
5g
☆スキムミルク
5g
コーン缶の汁+水
190ml
コーン缶(汁を除く)
60g
ドライイースト
2g

作り方

  1. 1
    ボウルにざるをあて、コーン缶をざるにあける。
  2. 2
    HBのケースに☆をセットし、コーン缶の汁を全て使い水と合わせて190mlにして加える。
  3. 3
    ドライイーストを専用のケースにセットし、汁気をきったコーンをあと混ぜ専用のケースにセットする。
    ※ドライイーストの分量はパンドミコースの量です。コースにより調整して下さい。
  4. 4
    スタートボタンを押し、パンを焼く。

おいしくなるコツ

コーン缶は砂糖不使用のシャキッとコーン(固形分120g入りなので残った分は別の料理に使えます)がおすすめ。

きっかけ

ノンオイルノンシュガーのコーンパンを作りたかったので。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
食パンコーンパン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする