アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!しめじとツナの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

お米
2合
400cc
白だし
50cc
しめじ
4分の1パック
出汁醤油
少々
人参
2分の1本
ツナ(ツナ缶小)
1缶
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ2
シークワーサー果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分け出汁醤油をまぶします。
  2. 2
    人参は皮をむいて薄切りにし紅葉の型抜きで抜き、抜いた残りは粗みじん切りにします
  3. 3
    お米は洗ってザルに上げて水気をきります
  4. 4
    炊飯器にお米、水、白だしを入れ混ぜます。人参、しめじをのせて普通に炊きます
  5. 5
    炊き上がったら紅葉の型抜きの人参は取り出してから汁気をきったツナ、シークワーサー果汁、枝豆を混ぜます。
  6. 6
    器に盛り取り出しておいた紅葉の型抜きの人参を散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする