腸活☆チョコなし☆ビターな甘酒チョコスプレッドパン レシピ・作り方

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またたび☆
チョコレートは使わず麹甘酒とココアでできるチョコスプレッド♪コクと香り豊かな発酵バターをプラスして乳酸菌も摂れる一品です。沢山つけても体にやさしく安心♡

材料(4人分)

食パン
4枚
発酵バター
20g
☆濃縮甘酒
30g
☆純ココア
10g

作り方

  1. 1
    バターは常温にもどしておく。
  2. 2
    器に甘酒の半量を入れ、ココアを加え、残りの甘酒を加え入れる。
  3. 3
    スプーンで押しつぶすようによく混ぜてペースト状にする。
  4. 4
    パンにバターを塗り、その上に3をのばしながら塗る。

おいしくなるコツ

ビター好きにはちょうど良いと思いますが、甘党の方ははちみつなどで調整すると良いと思います。

きっかけ

濃縮甘酒のとろみと甘みを利用して、ココアでチョコスプレッドを作りたくて。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他のチョコレートチョコレートを使わない

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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