アプリで広告非表示を体験しよう

腸活☆チョコなし☆ビターな甘酒チョコスプレッドパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
チョコレートは使わず麹甘酒とココアでできるチョコスプレッド♪コクと香り豊かな発酵バターをプラスして乳酸菌も摂れる一品です。沢山つけても体にやさしく安心♡

材料(4人分)

食パン
4枚
発酵バター
20g
☆濃縮甘酒
30g
☆純ココア
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは常温にもどしておく。
  2. 2
    器に甘酒の半量を入れ、ココアを加え、残りの甘酒を加え入れる。
  3. 3
    スプーンで押しつぶすようによく混ぜてペースト状にする。
  4. 4
    パンにバターを塗り、その上に3をのばしながら塗る。

おいしくなるコツ

ビター好きにはちょうど良いと思いますが、甘党の方ははちみつなどで調整すると良いと思います。

きっかけ

濃縮甘酒のとろみと甘みを利用して、ココアでチョコスプレッドを作りたくて。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他のチョコレートチョコレートを使わない

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする