しめじとなす、キャベツ、豚こま肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- しめじ
- 4分の1パック
- なす
- 4分の1本
- キャベツ
- 1枚
- 豚こま肉
- 60g
- 焼きそばソース
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 紅生姜(みじん切り)
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。なすは食べやすく薄切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったらキャベツ、なす、しめじを加えます。
-
- 3
- 全体が炒まったら焼きそば麺、紅生姜、青のりを加えます。
-
- 4
-
- 焼きそばソースを加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません