アプリで広告非表示を体験しよう

天かす白だしおむすびと鳥もも肉のランチプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
白だし
少々
天かす
少々
レタス
1枚
トマト
4分の1個
鳥もも肉
2分の1枚
オリーブ油
少々
ハーブソルト
少々
1個
少々
みりん
少々
青のり
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし塩、みりん、青のりを混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  2. 2
    ごはんに白だし、天かすを混ぜ食べやすく2つに分けてまるく握ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。皮目が焼けたら裏返します。全体が焼けたらハーブソルトを加えます。
  4. 4
    レタスは食べやすくちぎります。トマトは皮をむいて食べやすく切ります。
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする