天かす白だしおむすびと鳥もも肉のランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 白だし
- 少々
- 天かす
- 少々
- レタス
- 1枚
- トマト
- 4分の1個
- 鳥もも肉
- 2分の1枚
- オリーブ油
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- みりん
- 少々
- 青のり
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし塩、みりん、青のりを混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 2
- ごはんに白だし、天かすを混ぜ食べやすく2つに分けてまるく握ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。皮目が焼けたら裏返します。全体が焼けたらハーブソルトを加えます。
-
- 4
- レタスは食べやすくちぎります。トマトは皮をむいて食べやすく切ります。
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません