材料(6人分)
- のらぼう(生)
- 100g
- ☆薄力粉
- 160g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- ☆塩
- 少々
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、のらぼうを1分茹でたら、水気を絞り、3cm長さに切る。
-
- 2
- ミキサーに1と牛乳
、砂糖を入れて撹拌する。
-
- 3
- 振るい合わせておいた☆に2を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- カップに6等分し、蒸気のあがった蒸し器で13分蒸す。
おいしくなるコツ
のらぼう以外でもくせのない青菜で作ると苦みが無く美味しくできます。
きっかけ
野菜入りで色鮮やかな蒸しパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません