シャキシャキおいしい!豆苗と卵のホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆苗の根と大豆部分を取り、ざく切りにします。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで1を炒めます。
-
- 3
-
- 卵、塩胡椒を入れて混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- ホットサンドメイカーに食パンとマヨネーズをセットします。
-
- 5
-
- 3を食パンの片側に乗せます。
-
- 6
-
- ホットサンドします。両面を焼き、焦げないように時々開いて確認して下さい。
-
- 7
-
- 斜めに切ります。
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
豆苗の量をもっと増やしてもシャキシャキが増しておいしいです。
きっかけ
昼食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません