アプリで広告非表示を体験しよう

なすとカシュナッツのたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

★たこ焼き粉
1カップ
★水
300cc
なす
2分の1本
カシュナッツ
大さじ4
サラダ油
少々
細ねぎ(小口切り)
50g
紅生姜(みじん切り)
少々
天かす
大さじ4
お好みソース
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます。
  2. 2
    なすはさいの目に切り電子レンジでさっと加熱し水気をきります。
  3. 3
    たこ焼き器を余熱しておきます。サラダ油をうすく塗り1を穴の8分目まで入れなす、細ねぎ、紅生姜、天かす、カシュナッツを入れます。
  4. 4
    生地の色が変わったら竹ぐしでマス目に切れ目を入れ周りの生地をまとめながら型に入れます。丸にしながら返します。丸くなったらお好みソース、青のりをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする