アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーチーズとウインナーのたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

★たこ焼き粉
1カップ
★水
300cc
ウインナー
4本
オリーブ油
少々
ベビーチーズ
2個
細ねぎ(小口切り)
50g
紅生姜
少々
天かす
大さじ4
お好みソース
少々
粒マスタード
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます。
  2. 2
    ベビーチーズは小さく切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しウインナーを入れ香ばしく焼き小さく切ります。
  4. 4
    たこ焼き器を余熱しておきます。サラダ油をうすく塗り1を穴の8分目まで入れウインナー、細ねぎ、紅生姜、天かす、ベビーチーズを入れます。
  5. 5
    さらに上から1を入れます
  6. 6
    生地の色が変わったら竹ぐしでマス目に切れ目を入れ周りの生地をまとめながら型に入れます。丸にしながら返します。丸くなったらお好みソース、粒マスタードをかけて出来上がり

きっかけ

たこパーで作りました

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする