ベビーチーズとウインナーのたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★たこ焼き粉
- 1カップ
- ★水
- 300cc
- ウインナー
- 4本
- オリーブ油
- 少々
- ベビーチーズ
- 2個
- 細ねぎ(小口切り)
- 50g
- 紅生姜
- 少々
- 天かす
- 大さじ4
- お好みソース
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜます。
-
- 2
-
- ベビーチーズは小さく切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱しウインナーを入れ香ばしく焼き小さく切ります。
-
- 4
-
- たこ焼き器を余熱しておきます。サラダ油をうすく塗り1を穴の8分目まで入れウインナー、細ねぎ、紅生姜、天かす、ベビーチーズを入れます。
-
- 5
-
- さらに上から1を入れます
-
- 6
-
- 生地の色が変わったら竹ぐしでマス目に切れ目を入れ周りの生地をまとめながら型に入れます。丸にしながら返します。丸くなったらお好みソース、粒マスタードをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません