おいしい目玉焼きの作り方【両面焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
たかが目玉焼き、されど目玉焼き…時間を測って作りました。
みんながつくった数 28

材料(1人分)

1個
マーガリン
10g

作り方

  1. 1
    マーガリンを熱したフライパンに入れます。
  2. 2
    マーガリンを滑らせフライパンの表面一帯に塗ります。
  3. 3
    卵を入れます。白身の形が気に入らなければ箸で整えます。
  4. 4
    中火のままジリジリと焼きます。中央部分の白身が透明から白になるまで待ちます。3.4分ほどです。
  5. 5
    ゆっくりと卵を返します。火を止め余熱で10秒ほど焼きます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

塩胡椒やマヨネーズはお好みで!パンに乗せてもご飯に乗せてもおいしいです。

きっかけ

いつも漫然と焼いていた目玉焼き。おいしく食べようと作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.5

つくったよレポート( 23 件)

2024/05/16 14:14
こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
つくレポありがとうございます(^_^)焼き目もおいしそうです!
2024/03/19 10:23
いい感じに焼けました。 ごちそうさまでした(^^)
sakura238
つくレポありがとうございます(^_^)焼き色綺麗でおいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする