アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しおむすびと白ごま卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
キャベツ
1枚
トマト
4分の1個
1個
白だし
少々
白ごま
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、白ごまを入れ混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3
    キャベツは千切りに、トマトは皮をむき食べやすく切ります。
  4. 4
    ごはんは食べやすく三角に握り、種を取って細かくたたいた梅干しをのせます
  5. 5
    器に2、キャベツ、トマト、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする