材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 100ml
- 小麦粉
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 卵⭐
- 1個
- すりごま⭐
- 大さじ2
- マヨネーズ⭐
- 大さじ1
- ピザチーズ⭐︎
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄く切ります。
-
- 2
-
- 水、小麦粉を混ぜます。
-
- 3
-
- 納豆を混ぜます。付属のタレ・カラシも入れます。
-
- 4
-
- 1と⭐️も混ぜます。
-
- 5
-
- サラダ油をフライパンで熱します。
-
- 6
-
- 両面を焼きます。片面8から10分ほど。焦げないよう見ながらじっくり焼きましょう。
-
- 7
-
- お皿で受けるとあまり崩れずに移せます。
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
調味料はマヨネーズやポン酢などをお好みで。
きっかけ
納豆を使ったらおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません