鳥もも肉と赤たまねぎの唐辛子麺焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐辛子麺
- 1袋
- 鳥もも肉
- 3分の1枚
- 赤たまねぎ
- 4分の1個
- ニンニクチューブ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすく切ります。赤たまねぎは薄切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、鳥もも肉を入れ炒めます。鳥もも肉の色が変わったら赤たまねぎを加えます。
-
- 3
-
- 全体が炒まったら唐辛子麺を加えて炒め合わせます。塩、胡椒を加えて調味し仕上げに白ごまを加えて出来上がり