アプリで広告非表示を体験しよう

タラコふりかけおむすびとネギの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
タラコふりかけ
少々
ミニトマト
2個
グリーンクリスピー
4枚
1個
白だし
少々
ネギ
1本
オリーブ油
少々
ピーマン
2分の1個
焼肉のたれ
少々
ツナ
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは食べやすく握りタラコふりかけをかけます
  2. 2
    グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギを加えて混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    ピーマンは細切りにします。フライパンにごま油を熱しピーマンを入れしんなりするまで炒めたらツナを加えます。焼肉のたれを加えて調味し火を止めます
  5. 5
    器に1、ミニトマト、グリーンクリスピー、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする