簡単おつまみ!みょうがとネギのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが
- 1個
- 細ねぎ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ピザチーズ⭐︎
- 20g
- 塩⭐︎
- 適量
- ポン酢⭐︎
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- みょうがを縦方向に細かく切ります。
-
- 2
-
- 細ねぎを2から4センチに切ります
-
- 3
-
- サラダ油をフライパンで熱します。
-
- 4
-
- 2を熱します。
-
- 5
-
- ⭐を入れます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢など調味料はお好みで(^ω^)
きっかけ
ミョウガを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません