白ごまおむすびとネギの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
- レッドオーク
- 2枚
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1本
- 白だし
- 少々
- ごま油
- 少々
- アジの南蛮漬け
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ食べやすく握り白ごまをのせます
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギを入れ混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- 器に1、3、アジの南蛮漬け、食べやすくちぎったレッドオークを盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません