ホゴメバルと長芋のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- トマトソース(パスタソース)
- 1人前
- ホゴメバル(お刺身にさばいたもの)
- 2分の1尾分
- 長芋
- 2センチ
- 赤たまねぎ
- 4分の1個
- オリーブ油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホゴメバルは食べやすく切ります。赤たまねぎは薄切りに、長芋は皮をむいて食べやすく薄切りにします。
-
- 2
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、赤たまねぎ、ホゴメバルを入れ炒めます。
-
- 4
- 続いて長芋を加えひといためしたらトマトソースを加えます。ふつふつしたらパスタを加えます。全体にからんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません