材料(1人分)
- 人参
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 100ml
- 塩胡椒⭐
- 適量
- ごま油⭐
- 大さじ2
- 片栗粉⭐
- 大さじ2
- ピザチーズ⭐
- 50g
- 刻みネギ⭐︎
- 20g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮を切り、細かくザク切りにします。
-
- 2
-
- 1と水を切った豆腐をミキサーにかけます。
-
- 3
-
- 小麦粉、水、2をボウルで混ぜます。
-
- 4
-
- ⭐を混ぜます。
-
- 5
-
- サラダ油を熱したフライパンで4を焼きます。量が多いので数枚にして焼いてもオッケーです。
-
- 6
-
- 片面約5分、両面が焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで!私はマヨポンがおすすめです。
きっかけ
人参を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません