アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのたたきの青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

マグロ(お刺身用さく)
80g
青じそ
2枚
★ニンニクチューブ
少々
★わさびチューブ
少々
★醤油
少々
★レモン汁
少々
★ごま油
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱しマグロの全面をさっと焼きます。
  2. 2
    青じそは千切りにします。
  3. 3
    ★を混ぜてドレッシングを作ります
  4. 4
    マグロの粗熱がとれたら食べやすく薄切りにします
  5. 5
    マグロ、青じそ、3を混ぜて冷蔵庫で少しなじませたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする