材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 90g
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 2分の1束
- 塩
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1強
- ★ごま油
- 少々
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★生姜チューブ
- 2〜3センチ
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとニラは粗みじん切りにして電子レンジでさっと加熱し水気を絞ります。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、塩を入れねばりが出るまで混ぜたら★を加えます。
-
- 3
- 1を加えて混ぜます。
-
- 4
- 餃子の皮の真ん中に3をのせ余白の淵に水を少しつけ餃子の形に包みます。揚げた時に開かないようにしっかりと包みます。
-
- 5
-
- 中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり