アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆チーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
枝豆とチーズ→ビールが欲しくなる!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

じゃがいも
1個
むき枝豆
50g
ピザ用チーズ
50g
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
餃子の皮
20枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    荒く刻んだじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで3分くらい)
  2. 2
    1のじゃがいもをフォークの背でつぶす。
  3. 3
    餃子の皮以外の材料を混ぜる。
  4. 4
    ぎょうざの皮に3を大さじ1/2くらいのせる。
    ふちに水をつけて、半分に閉じる。
  5. 5
    180℃の油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけてもおいしいです。

きっかけ

残った餃子の皮の活用。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子枝豆じゃがいも餃子の皮
料理名
枝豆チーズの揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/12 13:55
餃子の皮30枚で作りましたが美味しくて手が止まりませんでした。ビールのアテにもしたいので次は倍量で作ります!
リンド夫人
リンド夫人さん、またのご利用ありがとうございます(о´∀`о) ビールのお供におすすめです!
2021/10/12 09:28
チーズがもれて、カリカリ感が増したです^^おいしかったです。ごちそうさまでした。
花時計
花時計さん、レポートありがとうございます(о´∀`о) こんがり揚がっておいしそうですね♪ 私も若干チーズがもれましたw よかったら他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする