アプリで広告非表示を体験しよう

おからとバナナのガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
粉類不使用で、ヘルシーなガトーショコラです!

材料(2人分)

生おから
50g
1個
砂糖
40g
ココアパウダー(無糖)
25g
バナナ
1本
バター(無塩でも加塩でもok)
20g
牛乳
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
    オーブンを180度に予熱を入れる。
  2. 2
    生おから、卵、ココアパウダー、砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    バターを200wで1分くらい加熱し溶かし、2に加えて混ぜる。
  4. 4
    型に流してバナナを上に乗せる。
  5. 5
    180度30分〜焼成する。
    竹串を刺してくっつかなくなるまで、オーブンによって時間を延長して調整して下さい。

おいしくなるコツ

一晩おいて食べるとより美味しいです!

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りたくて考えました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラおからココアバナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする