材料(2人分)
- 生おから
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- ココアパウダー(無糖)
- 25g
- バナナ
- 1本
- バター(無塩でも加塩でもok)
- 20g
- 牛乳
- 20g
作り方
-
- 1
- パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを180度に予熱を入れる。
-
- 2
- 生おから、卵、ココアパウダー、砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- バターを200wで1分くらい加熱し溶かし、2に加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流してバナナを上に乗せる。
-
- 5
- 180度30分〜焼成する。
竹串を刺してくっつかなくなるまで、オーブンによって時間を延長して調整して下さい。
おいしくなるコツ
一晩おいて食べるとより美味しいです!
きっかけ
ヘルシーなおやつを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません