アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビと玉ねぎの冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

中華麺(細麺)
1人前
ゴマだれ
1人前
むきエビ
3〜4尾
玉ねぎ
4分の1個
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱し食べやすく切ります。(むきエビは冷まして使います)
  2. 2
    中華麺は袋の表示どおりに茹で冷水に取り、ざるにあげて水気をきり器に盛ります。
  3. 3
    2にむきエビ、玉ねぎをのせすりごまをかけます。ゴマだれを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンむきえび玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする