赤ワインにおすすめ。豚バラ×カレー×チーズ炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 150g(7.8枚)
- ピーマン
- 2個
- ピザチーズ
- 大さじ2
- 粉末のカレー粉
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンをざく切りにします。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンでざく切りにした豚バラとピーマンを炒めます。
-
- 3
-
- カレー粉とチーズも投入して混ぜて一気に炒めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です。私はカチ割りワインと一緒に…
おいしくなるコツ
さっと作ってさっと飲めます。あっさり食べたければカレー粉よりポン酢で。
きっかけ
すぐに作って食べ飲みしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません