材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- じゃこ
- 大さじ2分の1
- 白ごま
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ごま油
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 4分の1本
- オリーブ油
- 少々
- サラダ菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- ごはんに種を除いて細かくたたいた梅干し、白ごま、じゃこを入れ混ぜます。食べやすく三角に握ります。
-
- 2
- サラダ菜は食べやすくちぎります。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- 魚肉ソーセージは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱し魚肉ソーセージを入れ香ばしく焼きます。
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません