アプリで広告非表示を体験しよう

ビタミンCたっぷり!レモンの黒糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるっとダイエッター
レモンの黒糖漬け(^^) 紅茶に入れるも良し、レモネードにしてもよし、ヨーグルトにかけてもよし!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レモン
2個
黒糖
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンをキレイに洗い、皮の部分を薄く切って輪切りにする。
    (皮の部分に薬品がついているため。無農薬ならそのままで大丈夫です。)
  2. 2
    容器にレモンを入れていき、間に黒糖を挟み込むように入れていく。
  3. 3
    3日間漬け込んだら完成!

おいしくなるコツ

1日漬け込むだけでも美味しいですが、3日の方がより染み込みます。冷蔵庫で1ヶ月くらい保存可能です(^^)

きっかけ

レモネードを飲みたくなって

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 07:00
レモンを頂いたので砂糖漬けかな?と思ってたのですが、家に余ってた黒糖の扱いにも困っており、検察してこちらを見つけたので作ってみました。
Tottokomimitarou
レシピ参考にしていただき、ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする