ビタミンCたっぷり!レモンの黒糖漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 2個
- 黒糖 80g
作り方
-
1
レモンをキレイに洗い、皮の部分を薄く切って輪切りにする。
(皮の部分に薬品がついているため。無農薬ならそのままで大丈夫です。) - 2 容器にレモンを入れていき、間に黒糖を挟み込むように入れていく。
- 3 3日間漬け込んだら完成!
きっかけ
レモネードを飲みたくなって
おいしくなるコツ
1日漬け込むだけでも美味しいですが、3日の方がより染み込みます。冷蔵庫で1ヶ月くらい保存可能です(^^)
- レシピID:1720048874
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tottokomimitarou2021/05/06 07:00レモンを頂いたので砂糖漬けかな?と思ってたのですが、家に余ってた黒糖の扱いにも困っており、検察してこちらを見つけたので作ってみました。