ビタミンCたっぷり!レモンの黒糖漬け レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり!レモンの黒糖漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
レモンの黒糖漬け(^^) 紅茶に入れるも良し、レモネードにしてもよし、ヨーグルトにかけてもよし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンをキレイに洗い、皮の部分を薄く切って輪切りにする。
    (皮の部分に薬品がついているため。無農薬ならそのままで大丈夫です。)
  2. 2 容器にレモンを入れていき、間に黒糖を挟み込むように入れていく。
  3. 3 3日間漬け込んだら完成!

きっかけ

レモネードを飲みたくなって

おいしくなるコツ

1日漬け込むだけでも美味しいですが、3日の方がより染み込みます。冷蔵庫で1ヶ月くらい保存可能です(^^)

  • レシピID:1720048874
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
ゆるっとダイエッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tottokomimitarou
    Tottokomimitarou
    2021/05/06 07:00
    ビタミンCたっぷり!レモンの黒糖漬け
    レモンを頂いたので砂糖漬けかな?と思ってたのですが、家に余ってた黒糖の扱いにも困っており、検察してこちらを見つけたので作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る