焼きかまぼことヒラタケのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きかまぼこ
- 3㎝
- ヒラタケ
- 5分の1パック
- オリーブ油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 生姜チューブ
- 1㎝
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きかまぼこは食べやすく切ります。ヒラタケは石づきを切り小房に分けます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ヒラタケを入れ炒めます。しんなりしたら焼きかまぼこを加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。仕上げに白ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません