材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- ★生姜チューブ
- 1㎝
- ★醤油
- 少々
- ★みりん
- 少々
- ★ニンニクチューブ
- 1㎝
- 白ごま
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
-
- 2
- ★を混ぜて合わせ調味料を作ります
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し鶏ももも肉を入れ焼きます。両面を焼いたら酒を加えて蓋をして中まで火をとおします
-
- 4
- 3に2を加えてからめます。
-
- 5
- 器にごはんを盛り4をのせます。七味唐辛子、白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません