アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとスナップえんどうの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

袋ラーメン(塩味)
1袋
スナップえんどう
2枚
油揚げ
2分の1枚
500cc
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りに、スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきって食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺、油揚げを加えます。
  3. 3
    麺がお好みのかたさになったらスナップえんどうを加えます。付属の調味料、ガーリックパウダーを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする