油揚げとスナップえんどうの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(塩味)
- 1袋
- スナップえんどう
- 2枚
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 水
- 500cc
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは細切りに、スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきって食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺、油揚げを加えます。
-
- 3
- 麺がお好みのかたさになったらスナップえんどうを加えます。付属の調味料、ガーリックパウダーを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません