アプリで広告非表示を体験しよう

海苔巻き天かすおむすびとネギ卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
天かす
大さじ1
味付け海苔
2枚
ブロッコリー
1房
ミニトマト
1個
キャベツ
1枚
フレンチドレッシング
少々
1個
ネギ(万能ネギ)
1本
白だし
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩、天かすを混ぜ食べやすく2つに分けて三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。ミニトマトはヘタを取り半分に切ります
  3. 3
    キャベツはざく切りにして電子レンジで加熱し水気をかるくしぼりフレンチドレッシングと和えます。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギと混ぜます
  5. 5
    卵焼き器にごま油を熱し4を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  6. 6
    器に1、2、3、5を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする