鰹節醤油おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 白ごま
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- サニーレタス
- 1枚
- パプリカ
- 2分の1個
- ★ごま油
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- ★クレイジーソルト
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- レンコンふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごはんに鰹節、白ごま、醤油を混ぜて三角に握り味付け海苔を巻きます。
-
- 2
- 厚揚げは一口大に切りオーブントースターでカリッと焼きレンコンふりかけをまぶします
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作りマヨネーズ をかけます
-
- 4
- サニーレタスは食べやすくちぎります。パプリカは細切りにします
-
- 5
- ★を混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 6
- 4に5をかけます
-
- 7
- 器に1、2、3、6を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません