卵白とピーマンのふりかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
卵白
1個分
ピーマン
1個
ごま油
少々
ふりかけ(レンコンふりかけ)
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を除き細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら卵白を流し入れます。
  3. 3
    卵白が固まったら焼きそば麺を加えて炒め合わせます。塩、胡椒を加えて調味します。仕上げにふりかけを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする