ベーコンと玉ねぎのニンニク醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(醤油)
- 1袋
- 水
- 450cc
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ベーコン
- 1枚
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に水、玉ねぎを入れ火にかけます。煮たったらニンニクチューブ、ベーコン、麺を加えます。
-
- 3
- 麺がお好みのかたさになったら付属の調味料を加えます。仕上げに粗挽き胡椒を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません