さつまいもとチーズのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- ★卵
- 4個
- ★ピザ用チーズ
- 50g
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★こしょう
- 少々
- ★刻みパセリ(好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを短冊形に切る。
※ 水にさらさないでください。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、さつまいもがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 混ぜた★を加えて軽く混ぜ、平らにならす。
ふたをして弱火で焼く。
-
- 4
-
- 表面が乾いてきたら、皿にスライドさせながら移す。
皿にフライパンをかぶせ、ひっくり返したらふたをして焼く。
※ やけどに注意。