ブルーハワイゼリーのしゅわしゅわデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
かき氷シロップ(ブルーハワイ)で爽やかゼリー♪
※ ゼリーを冷やし固める時間は、調理時間に含んでいません。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
かき氷シロップ(ブルーハワイ)
100cc
パイナップル缶詰
1缶(3号缶、565g)
キウイ
2個
炭酸飲料(サイダーなどお好みのもの)
適量

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
  2. 2
    かき氷シロップとパイナップル缶詰シロップ150ccを鍋に入れて火にかける。
    沸いてきたら火を止めて、1を加えて溶かす。
  3. 3
    あら熱がとれたら、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら、フォークでつぶす。
  4. 4
    パイナップルを食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    キウイの皮をむいて、いちょう形に切る。
  6. 6
    ゼリー、パイナップル、キウイを器に盛り、炭酸飲料を注ぐ。

きっかけ

かき氷シロップが残っていたので。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
パイナップル夏のおもてなし料理デザートゼリーキウイ
料理名
ブルーハワイゼリーのしゅわしゅわデザート

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/17 20:54
さわやかなデザートですね! おいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) かき氷シロップの有効活用です!
2019/10/14 16:07
おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*) 南国感が出て、気分が上がりますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする